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일상기록/2021~2022

기요항 해운대점_ 처음먹은 부산우니덮밥 우니동

by 커밍카 2021. 9. 20.
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부슬비가 진눈깨비처럼 내리던 9월 6일 저녁-

울산에 바람쐬러 갔다가 다녀온 기요항 해운대점!
(울산카페 리뷰는 사진이 정리되는데로 해야지 끙ㅠ)

위치는 신라스테이해운대점 1층에 위치해있다.


단정하고 따뜻한 분위기의 내부
깔끔한 일본식 인테리어같은 이런 분위기 너무 좋다.

메뉴는 다양한데 기본인 기요항(15,000)과 기본해산물에 우니를 얹은 우니동(22,000)을 가장 많이 먹는듯

나도 역시 우니동을 주문!


하나식 코스요리처럼 내어주시는 요리들!

먼저 수비드 닭가슴살요리(덮밥소스용 간장)를 내어주시는데, 부드럽고 잡내도 없다

하지만 내 스타일은 아니였…


다음으로 나오는 참치회 그리고 노란 소스는 된장소스!

두점 먼저 먹고난 후 나머지 두점은
식사 후 오차즈케에 넣어 먹으면 맛있다고 하셨다.


메인메뉴 우니동
처음 먹어본 부산우니덮밥이지만, 입안에 해산물 가득한 바다향이 너무 향긋하고 맛있다.


우니 아래쪽에는 해산물의 산이 두툼하게 뭉쳐있다
간장소스를 소량 넣고 젓가락으로 살살 풀어 밥과 함께 먹으면 너무 맛있는 부산우니동 덮밥이 완성


사진은 없지만, 밥을 살짝 남기고, 내어주시는 육수를 부어 먹는 오차즈케 맛도 일품이다.

후식으로 주셨던 아이스복분자 ? 와 함께 상큼한 식사 마무리.



처음 먹어본 해운대우니동이였지만 분위기와 맛까지도 너무 맛있었던 기요항 해운대점. 다음에 또 가야지.








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